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Pâtes carbonara
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Pâtes carbonara

  • pâtes sèches (mafaldine ou tagliatelle)
  • pancetta
  • échalotes
  • Jaunes d’oeufs
  • Crème fluide
  • Parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
pâtes sèches (mafaldine ou tagliatelle), pancetta, échalotes, Jaunes d’oeufs, Crème fluide, Parmesan râpé, huile d’olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 600 grammes de pâtes sèches (mafaldine ou tagliatelle)
  • 300 grammes de pancetta
  • 2 échalotes
  • 6 Jaunes d’oeufs
  • 60 centilitres de Crème fluide
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez, ciselez les échalotes. Taillez la pancetta en morceaux. Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Égouttez-les. Réservez au chaud.

  2. 2

    Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer.

  3. 3

    Versez la pancetta et les échalotes dans le bol. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites revenir 2 minutes.

  4. 4

    Versez la crème. Salez légèrement, poivrez. Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez. Faites réduire.

  5. 5

    Versez les pâtes dans la sauce. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien. Dressez dans chaque assiette et disposez un jaune d’oeuf au centre.

  6. 6

    Servez aussitôt.

  • 8