Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Pâte brisée rapide facile
Pâte brisée rapide facile
Gourmet 997

Pâte brisée rapide facile

Une pâte brisée qui s'étale bien, qui peut être utilisée de suite et light
  • farine T55
  • sel
  • eau
  • huile de tournesol
farine T55, sel, eau, huile de tournesol
Portrait de Christelle ROUSSEAU
Recette soumise par lokimat
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine T55
  • 5 grammes de sel - soit 1 cuillère à café rase
  • 80 grammes d'eau - à température ambiante
  • 80 grammes d'huile de tournesol - (ou huile de colza)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je pose mon moule à tarte anti-adhésif sur ma pâte que j'ai au préalable étalée sur un tapis à pâtisserie que je retourne et je relève les bords pour enlever l'air et bien placer ma pâte dans le moule

  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, installez le batteur K, mélangez en vitesse 1 pendant 1 mn.

  2. 2

    Malaxez un peu la boule et l'étaler sur un tapis à tapisserie

  3. 3

    Pour info : je vais rajouter une photo plus tard, j'ai oublié d'en faire une

  • 0