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Pâte brisée aux herbes
Gourmet Premium 1283

Pâte brisée aux herbes

Pour les amoureux du roquefort!!!
  • Beurre à température ambiante
  • Eau froide
  • farine
  • sel
  • Herbes de Provence
  • jaune d'oeuf
Beurre à température ambiante, Eau froide, farine, sel, Herbes de Provence, jaune d'oeuf
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 125 grammes de Beurre à température ambiante
  • 5 centilitres d'Eau froide
  • 150 grammes de farine
  • 5 grammes de sel
  • 2 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre en morceaux et tous les autres ingrédients sauf l'eau et l'oeuf dans le bol du robot. Installer le batteur K et mélanger pendant 2 minutes sur vitesse 1.

  2. 2

    Continuer sur vitesse 1 et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau en filet, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

  3. 3

    Sortir la pâte du bol, la mettre en boule dans un film plastique et la laisser reposer 1/2h au frigo.

  4. 4

    Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur une épaisseur d'environ 2 millimètres. Retourner votre moule à tarte sur la pâte et à l'aide d'un couteau, tracer un rond d'1,5cm plus large que le plat pour avoir une pâte bien ronde.

  5. 5

    Selon la taille de votre moule, cette recette permet de former 2 à 3 pâtes (la 3eme avec les chutes).

  6. 6

    ASTUCE: Vous pouvez soit les utiliser tout de suite, soit les congeler en les étalant sur du papier sulfurisé, puis en roulant la pâte sur elle-même.

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