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Pâte à pizza sur poolish
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Pâte à pizza sur poolish

Pour les amateurs de pâte aérée au bon goût de pain, une petite poolish au frigo c'est toujours pratique en cas d'envie subite de pizza !
  • farine
  • eau tiède
  • levure de boulanger
  • farine
  • eau tiède
  • sucre
  • sel
  • huile d'olive
  • levure de boulanger
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Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végan
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 100 grammes de farine - POOLISH
  • 100 grammes d'eau tiède - POOLISH
  • 1⁄4 cuillère à café de levure de boulanger - POOLISH
  • 100 grammes de farine - pâte
  • 10 grammes d'eau tiède - pâte
  • 1 pincée de sucre - pâte
  • 1 pincée de sel - pâte
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive - pâte
  • 1⁄4 cuillère à café de levure de boulanger - pâte
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la poolish la veille ou l'avant veille : diluer levure + eau. Dans le bol du CC muni du fouet ballon mettre la farine + la levure diluée, mélanger 3 minutes vitesse 3. Filmer la "pâte" et mettre au frigo jusqu'à 48h maxi.

  2. 2

    Pour finaliser la pâte, remettre le bol contenant la poolish sur le CC, ajouter tous les ingrédients restant. Pétrir avec le crochet vitesse 2-3 pendant 10 minutes. Filmer et laisser reposer 1h30-2h à t° ambiante.

  3. 3

    Préchauffer le four au max, farinez bien vos mains et la boule de pâte, étaler sur un plan fariné ou directement sur votre plaque à pizza (c'est ce que je fais). Garnir à votre goût et enfourner pour 8-10 minutes.

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