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Pâte à pizza napolitaine
Gourmet Premium 497

Pâte à pizza napolitaine

Recette du chef Denny Imbroisi facile et légère
  • Farine T00
  • eau
  • Levure boulangère
  • sel
  • Malt ou miel
Farine T00, eau, Levure boulangère, sel, Malt ou miel
Portrait de CHRISTELLE GRAND
Recette soumise par christelle_grand
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de Farine T00
  • 325 grammes d'eau - à T° ambiante
  • 3 grammes de Levure boulangère
  • 10 grammes de sel
  • 1 pincée de Malt ou miel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Travailler la pâte à la main pour l'étaler

  1. 1

    Mélanger la levure avec l'eau à température ambiante

  2. 2

    Mettre la farine dans le bol. Ajouter l'eau et la levure. Mélanger 1 min à vitesse 1

  3. 3

    Ajouter le sel et le malt ou ou le miel (une pointe). Pétrir vitesse 2 pendant 2 min. Votre pâte doit être humide.

  4. 4

    Sortir la pâte et faire des pâtons de 250g. Laisser reposer couvert d'un linge sec pendant 3h à T° ambiante.

  5. 5

    Fariner abondamment votre plan de travail. Etaler les pâtons à la main pour faire les pizzas.

  6. 6

    Cuire votre pizza à 250° minimum en bas du four, four chaleur sèche haute et basse pendant 5 minutes. Pour une meilleure cuisson vôtre pizza doit être sur un plan dur (pierre à pizza, poêle sans manche, lèche frite...)

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