
Pâte à pizza Italienne
- 2
- farine
- levure fraîche
- huile d'olive
- sel
- eau
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 650 grammes de farine
- 30 grammes de levure fraîche
- 2 1⁄2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 300 millilitres d'eau
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Installer le Pétrin
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2
Dans le bol, mettre l'eau et la levure. Mélanger 2 min vitesse 1 pendant 1 minute à une température de 25°
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3
Puis ajouter dans l'ordre, la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrir 5 minutes vitesse 1 toujours a 25°
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4
Retirer le Pétrin. recouvrir d'un torchon humide et laisser poser 1h a 25° (Mettre mélange 3 pour ceux qui utilisent le CCP)
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5
La pâte doit avoir doublé de volume. Divisez- la en 4 et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné (De préférence l'étirer avec les mains et non avec un rouleau)
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6
Garnissez vos pizzas selon vos goûts. Puis enfournez les dans un four préchauffé a 300° (Température idéale). Si votre four ne monte pas a cette température le régler au max. Puis attendre environ 15 min. Bien surveiller la cuisson de votre pizza.
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7
Votre Pizza est cuite lorsque les bords (croûtes) sont bien dorées. Bonne dégustation !
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