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Pâte à pizza Italienne
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Pâte à pizza Italienne

Recette de famille, offerte par une pizzaiola.
  • farine
  • levure fraîche
  • huile d'olive
  • sel
  • eau
farine, levure fraîche, huile d'olive, sel, eau
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 650 grammes de farine
  • 30 grammes de levure fraîche
  • 2 1⁄2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 millilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le Pétrin

  2. 2

    Dans le bol, mettre l'eau et la levure. Mélanger 2 min vitesse 1 pendant 1 minute à une température de 25°

  3. 3

    Puis ajouter dans l'ordre, la farine, le sel et l'huile d'olive. Pétrir 5 minutes vitesse 1 toujours a 25°

  4. 4

    Retirer le Pétrin. recouvrir d'un torchon humide et laisser poser 1h a 25° (Mettre mélange 3 pour ceux qui utilisent le CCP)

  5. 5

    La pâte doit avoir doublé de volume. Divisez- la en 4 et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné (De préférence l'étirer avec les mains et non avec un rouleau)

  6. 6

    Garnissez vos pizzas selon vos goûts. Puis enfournez les dans un four préchauffé a 300° (Température idéale). Si votre four ne monte pas a cette température le régler au max. Puis attendre environ 15 min. Bien surveiller la cuisson de votre pizza.

  7. 7

    Votre Pizza est cuite lorsque les bords (croûtes) sont bien dorées. Bonne dégustation !

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