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Pâte à pizza Eric Kayser
GourmetPremium 1284

Pâte à pizza Eric Kayser

Deux pizza assez grandes, moelleuses et croustillantes. La pate se travaille à merveille, s’etale facilement.
  • farine T65
  • sucre
  • eau
  • huile d’olive
  • levain déshydraté
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
farine T65, sucre, eau, huile d’olive, levain déshydraté, Levure fraiche de boulanger, sel
Portrait de Charlene Gautier
Recette soumise par Unchatencuisine
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T65
  • 15 grammes de sucre
  • 260 grammes d'eau
  • 30 grammes d'huile d’olive
  • 25 grammes de levain déshydraté
  • 5 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 10 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je fais la seconde pousse qu’il normalement est d’une heure, au frigo toute une nuit. Ainsi j’ai juste à garnir mes pizzas et les enfourner le jour J.
Respectez bien la farine T65, car la recette est adapté à cette farine, pas une autre- qui donnerai un résultat sûrement différent.

  1. 1

    Dans le bol du CC, mettez 500g de farine T65, 260g d’eau, 25g de levain déshydraté, 10g de sel, 15g de sucre. Pétrissez 5 min vitesse minimum, avec le pétrin

  2. 2

    Pétrissez 5 min vitesse 1

  3. 3

    Ajoutez 30g d’huile d’olive, et pétrissez 5 min vitesse 1. (Jusqu’a Ce que l’huile soit totalement incorporé, et que la prêt soit homogène)

  4. 4

    Formez une boule et laissez poussez à température ambiante, dans le bol’ du CC, recouvert d’un torchon humide, durant 2h

  5. 5

    Pesez la pate et divisiez là en deux ou trois pâtons de poids égal.

  6. 6

    Étalez chaque pâton, en rond ou rectangles, de la taille souhaitée.

  7. 7

    Piquez avec’ La Fourchette la pate

  8. 8

    Laissez reposer un heure à température ambiante, ou 12h au frigo, sous un linge humide

  9. 9

    Mettez la garniture de votre choix

  10. 10

    Prechauffez le four à 235 degré chaleur tournante

  11. 11

    Mettez un lèche frite en bas, avec 50 ml d’eau

  12. 12

    Posez votre première pizza sur une plaque et enfournez la au milieu, pour 4 min à 235 degré

  13. 13

    Baissez ensuite la température à 220 degré et laissez cuire 11 min

  14. 14

    A la sortie du four, badigeonnez les croûtes d’huile d’olives.

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