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Pâte à pizza bio au levain
GourmetPremium 4306

Pâte à pizza bio au levain

Excellente recette de pâte à pizza. Dorénavant je ne fais plus que celle ci.
  • Farine de blé bio T65
  • Sucre en poudre
  • Eau à 20°C
  • huile d olive
  • levain liquide
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
Farine de blé bio T65, Sucre en poudre, Eau à 20°C, huile d olive, levain liquide, Levure fraiche de boulanger, sel
Portrait de Isabelle ARNAUD
Recette soumise par isa_birdies
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de blé bio T65
  • 7 1⁄2 grammes de Sucre en poudre
  • 130 grammes d'Eau à 20°C
  • 15 grammes d'huile d olive
  • 50 grammes de levain liquide
  • 2 1⁄2 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 5 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients sauf l huile d olive. Mélangez pendant 5mn vitesse 1 puis 8mn à vitesse 3. Environ 2mn avant la fin du pétrissage, incorporez l huile.

  2. 2

    Formez une boule, recouvrez d un linge humide et laissez pousser 2h à température ambiante

  3. 3

    Farinez le plan de travail et divisez en 2 votre pâton. Faconnez vos pizzas en les étalant au rouleau. Laissez pousser 1h avant de mettre la garniture de votre choix.

  4. 4

    Avec 250gr de farine je façonne 2 pizzas en ayant une pâte pas trop épaisse. Question de goût

  5. 5

    Garniture sur la photo : sauce tomate provençale/jambon blanc/ricotta/artichauts/tomates séchées/champignons de Paris/origan

  • 5