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Pâte à pizza à la semoule de blé fine
Gourmet Premium 9714

Pâte à pizza à la semoule de blé fine

Vous pouvez congeler la pâte après l'avoir rabattue
  • farine T 55
  • sel
  • semoule de blé très fine
  • Sucre en poudre
  • eau tiède
  • Levure fraiche de boulanger
  • huile d'olive
farine T 55, sel, semoule de blé très fine, Sucre en poudre, eau tiède, Levure fraiche de boulanger, huile d'olive
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 750 grammes de farine T 55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 grammes de semoule de blé très fine
  • 1 cuillère à soupe de Sucre en poudre
  • 65 centilitres d'eau tiède
  • 28 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayez la levure et le sucre dans 10 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 mn : des petites bulles doivent se former.

  2. 2

    Mettez dans le bol la farine, la semoule en formant un puits, le sel, la levure diluee et l'eau tiède.

  3. 3

    Installez le petrin et pétrissez sur vitesse 1 pendant 6 mn

  4. 4

    Ajoutez l'huile et re pétrissez pendant 3 mn. La Pate doit être bien hydratée.

  5. 5

    Couvrez le bol d'un film étirable et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.

  6. 6

    Farinez vos mains et sur le plan de travail fariné écrasez la Pate avec la paume de la main pour retirer l'air.

  7. 7

    Rabattez la pâte pour former une boule ou 4 petites. Conservez au refrigerateur jusqu'au moment de préparer la pizza.

  8. 8

    Farinez le plan de travail puis étalez les pâtons à la dimension de la plaque de four . Laissez reposer 20-30 mn avant de garnir.

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