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Pâte à pizza à la semoule de blé dur
GourmetPremium 6091

Pâte à pizza à la semoule de blé dur

Plus croustillante que la pâte à pizza classique, cette pâte est aussi plus gourmande avec l’ajout de parmesan râpé.
  • semoule de blé dur extra fine
  • huile d'olive
  • farine T45
  • eau tiède
  • Parmesan râpé
  • demi cuillère à café de sel
  • demi cuillère à soupe de levure déshydratée
semoule de blé dur extra fine, huile d'olive, farine T45, eau tiède, Parmesan râpé, demi cuillère à café de sel, demi cuillère à soupe de levure déshydratée
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 130 grammes de semoule de blé dur extra fine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 70 grammes de farine T45
  • 15 centilitres d'eau tiède
  • 20 grammes de Parmesan râpé
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 1 demi cuillère à soupe de levure déshydratée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire chauffer l’eau 20 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Mettre en place le pétrin.

  3. 3

    • Ajouter dans le bol inox : la semoule, la farine, le parmesan râpé, le sel d’un côté et la levure de l’autre.

  4. 4

    • Mélanger rapidement avec un fouet à main.

  5. 5

    • Verser l’huile d’olive puis mettre le bol inox sur son socle. Régler la chauffe sur 35° C et la vitesse sur 1. Verser l’eau progressivement.

  6. 6

    • Laisser tourner pendant 5 minutes.

  7. 7

    • Mettre en boule, fariner très légèrement.

  8. 8

    • Faire lever 30 minutes.

  9. 9

    • Dégazer la pâte et la partager en 2.

  10. 10

    • Etaler chaque boule de pâte en un cercle de 28 cm.

  11. 11

    • Disposer les ingrédients des pizzas.

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    • Enfourner à four chaud 220° C pendant 15/20 minutes.

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