pâte à pizza
Gourmet 11

pâte à pizza

  • farine
  • eau
  • semoule fine
  • sucre
  • sel
  • levure de boulanger
  • huile d'olive
  • levain
farine, eau, semoule fine, sucre, sel, levure de boulanger, huile d'olive, levain
Portrait de Clément Grenier
Recette soumise par Clément Grenier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 360 grammes de farine - farine t65 si vous avez mais la farine standard fonctionne aussi
  • 300 grammes d'eau
  • 40 grammes de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 100 grammes d'huile d'olive
  • 100 grammes de levain
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    jour 1 faire le levain avec 150 d'eau, 100 gr de farine et 5 gr de levure. jour 2 Mettre la levure sèche au fond du bol et ajouter 100 gr d'eau et le levain. Couvrir avec la farine et la semoule puis ajouter sucre, sel et l'huile d'olive.

  2. 2

    Pétrir 4 minutes vitesse minimum puis 6 vitesse 2.

  3. 3

    A vitesse 1 pétrir pendant 30 minutes en ajoutant toute l'eau petit à petit.

  4. 4

    Une fois terminé, faites une une boule et laisser pousser 45 minutes à 1 heure. Puis dégazer et faites un rabat toutes les heures pendant 3 heures.

  5. 5

    jour 3 faire 3 rabats et remettre au froid.

  6. 6

    Jour 4 étaler la pâte au rouleau ou à la main garnissez comme vous souhaiter puis mettre en cocotte de fonte, faire lever 1 heure et cuire 10 minutes à 200° ou plus si vous pouvez puis 15 ou 20 minutes à 160°

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