Pâte à pizza
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Pâte à pizza

Quoi de tel que des pizzas maison, faites en famille avec une pâte fine et croustillante sur les bords!
  • farine
  • sucre
  • levure de boulanger deshydratée
  • sel
  • huile d'olive
  • eau tiède
  • Basilique, herbes de Provence...
farine, sucre, levure de boulanger deshydratée, sel, huile d'olive, eau tiède, Basilique, herbes de Provence...
Portrait de Mélanie Dupin
Recette soumise par melanie_dupin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 340 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 paquet de levure de boulanger deshydratée - De 8g
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 1⁄2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 225 grammes d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de Basilique, herbes de Provence... - Si vous souhaitez aromatiser la pâte car vos pitchous n'aiment voir des herbes sur les plats!
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve, mettre dans l'ordre : sel, sucre, farine, levure, huile et l'eau. Plus des herbes aromatiques si vous le souhaitez.

  2. 2

    Mettre le pétrin, 1 min, vit 1. Puis augmenter la vitesse sur 2 pendant 4 min puis au moins et jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve en bonne partie.

  3. 3

    Mettre la pâte à lever, 3 méthodes selon le temps que vous avez devant vous: 1. Mettre la pâte dans un saladier et placer le saladier au four recouvert d'un torchon pour éviter une croute, chaleur tournante, 40 degrés, 30 min au moins, pour les plus pressés. 45 min ce sera encore plus levé et 1h le top! 2. Laisser la pâte dans la cuve, enlever le pétrin, mettre le couvercle anti-projection, température 35°, mélange 3, pendant au moins 1h. 3. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon ou d'un film alimentaire et laisser lever dans la pièce la plus chaude pendant 2h.

  4. 4

    Astuces : 1. pour une pâte bien croustillante, mettre une pierre à pizza dans votre four, ou une pierre réfractaire. Idéale aussi pour la cuisson des pains et baguettes. 2. Mettre une cuillère à café dd sucre dans votre sauce tomate si vous la faite maison, juste pour enlever l'acidité.

  5. 5

    Agrémentez selon vos goûts ! Bon appétit!!!

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