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Parmentier de canard
Gourmet Premium 2068

Parmentier de canard

  • cuisses de confit de canard
  • champignons shiitaké frais
  • gousses d’ail
  • graisse de canard
  • Purée de pommes de terre
  • sel, poivre
  • Pour la chapelure
  • chapelure
  • graisse de canard
  • botte de persil
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 6 cuisses de confit de canard
  • 250 grammes de champignons shiitaké frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 kilogramme de Purée de pommes de terre - (voir recette les accompagnements)
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Pour la chapelure
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1⁄2 botte de persil - botte de persil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 160 °C. Coupez les shiitaké en lamelles. Épluchez, hachez les gousses d’ail. Faites réchauffer à feu doux les cuisses de confit de canard. Récupérez la graisse fondue. Retirez la peau des cuisses. Effilochez leur chair. Lavez, hachez le persil. Mélangez-le avec la chapelure et 2 c. à s. de graisse fondue.

  2. 2

    Versez 2 c. à s. de graisse fondue et l’ail dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 140 °C, validez. Faites chauffer. Ajoutez les shiitaké. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange . Faites revenir. Salez, poivrez. Réservez.

  3. 3

    Versez dans un plat à gratin la purée de pommes de terre. Ajoutez en couche les shiitaké, puis l’effilochée de cuisses de canard. Terminez par la chapelure.

  4. 4

    Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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