Œufs au nid
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Œufs au nid

  • farine
  • pain de mie
  • beurre
  • jambon blanc
  • lait
  • oeufs
  • gruyère râpé
farine, pain de mie, beurre, jambon blanc, lait, oeufs, gruyère râpé
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 millilitres de farine
  • 6 tranches de pain de mie
  • 50 grammes de beurre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 700 millilitres de lait
  • 6 oeufs
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    préparation de la béchamel: mettre le beurre dans le bol du robot, sans installer aucun accessoire, régler la température sur 80 C et mélange 3. Quand le beurre est bien ramolli, installez le batteur souple, maintenir la température sur 80° C et régler la vitesse sur 1 . dès que le beurre est fondu maintenir la température sur 80° C, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur mélange 1 et ajoutez la farine dans le bol. À l'issue des 5 minutes, installez le couvercle anti projections, régler la température sur 100° C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur 1 et ajouter doucement le lait dans le bol du robot (au moment de régler la température sur 1, appuyer sur le bouton P jusqu'à la fin des signaux sonores). Pendant la cuisson saler, poivrer.

  2. 2

    séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien ferme

  3. 3

    découper à l'aide d'un emporte pièce, découper les tranches de pain de mie a la tailles de votre moule(perso j'ai utilisé les empreintes grand rond de chez demarle)

  4. 4

    faire de meme pour le jambon blanc

  5. 5

    ajouter le gruyère râpé à la béchamel

  6. 6

    déposer les ronds de pain de mie dans les moules ajouter de la béchamel ajouter les ronds de jambon

  7. 7

    ajouter les blancs en neige en prenant sion de faire un creux dans le milieu

  8. 8

    déposer dans le creux des blancs en neige les jaunes d’œufs délicatement

  9. 9

    faire cuire dans un four chaud pendant 10 min a 200°C

  10. 10

    déguster aussitôt

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