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Mini-quiches aux oignons caramélisés
GourmetPremium 6851

Mini-quiches aux oignons caramélisés

  • Aucun
  • beurre mou
  • sel
  • le(s) jaune(s) uniquement
  • farine
  • lait
  • Aucun
  • huile d’olive
  • oignon(s)
  • branche(s) de thym
  • sucre
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • entiers
  • lait
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • fromage rapé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la pate brisée :
  • 130 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel - fin
  • 1 gramme de le(s) jaune(s) uniquement
  • 250 grammes de farine
  • 5 centilitres de lait
  • Pour les oignons :
  • 5 centilitres d'huile d’olive
  • 100 grammes d'oignon(s) - jaunes
  • 1 branche(s) de thym
  • 10 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour l’appareil à crème prise :
  • 2 grammes d'entiers
  • 15 centilitres de lait - entier
  • 15 centilitres de crème fraîche - liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 grammes de fromage rapé - type Comté
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la pâte brisée, installer le Bol équipé du Batteur K

  2. 2

    Verser le beurre et régler sur vitesse Minimum pendant 20 secondes

  3. 3

    Augmenter sur Vitesse 5 pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.Ajouter le sel, la farine tamisée et le jaune d’œuf, en mélangeant sur Vitesse 2 pendant 1 minute

  4. 4

    Ajouter le lait au fur et à mesure

  5. 5

    Arrêter quand la pate a formé une boule

  6. 6

    Sortez-la du Bol et rangez-la au frais dans du film alimentaire, pendant 2 heures

  7. 7

    Sortez la pate et étalez finement sur 1 cm, entre 2 feuilles de papier cuisson

  8. 8

    Enroulez la pâte autour d’un rouleau à pâtisserie et déposez-la sur les plats à tarte

  9. 9

    Remplissez bien le fond des tartes, en appuyant bien sur les bords et en retirant l’excédent de pâte

  10. 10

    Garder au frais avant de garnir

  11. 11

    Laver le Bol.

  12. 12

    Pour réaliser les oignons caramélisés, éplucher et couper-les en deux

  13. 13

    Installer le Bol Multifonction, équipé du Disque à émincer fin (5), sur la sortie Intermédiaire du robot

  14. 14

    Régler la vitesse sur 3 et couper les oignons en fines tranches

  15. 15

    Retirer l’accessoire et installer le Bol équipé du Batteur souple

  16. 16

    Régler la température sur 140°C et la vitesse de « mélange 2 »

  17. 17

    Ajouter l’huile et attendre que la température soit atteinte

  18. 18

    Ajouter les oignons, le thym et le sucre

  19. 19

    Laisser cuire pendant 10 minutes sans Couvercle

  20. 20

    Vérifier l’assaisonnement

  21. 21

    Disposer les oignons dans les fonds de pâte.

  22. 22

    Pour réaliser l’appareil à crème prise, préchauffer le four sur 180°C

  23. 23

    Verser les ingrédients (sauf le comté) dans le Blender

  24. 24

    Installer le Blender sur la sortie Rapide du robot

  25. 25

    Appuyer à plusieurs reprises sur le bouton « P », pendant 1 seconde

  26. 26

    Régler ensuite sur la vitesse 5, pendant 1 minute

  27. 27

    Vérifiez l’assaisonnement

  28. 28

    Verser la préparation sur les fonds de tarte en les remplissant au ¾

  29. 29

    Saupoudrez de fromage râpé

  30. 30

    Faites cuire pendant 15 minutes

  31. 31

    Démoulez et servez tiède.

  • 5