Ma Flammekueche
Gourmet Premium 1403

Ma Flammekueche

Un régal !!!! Ma fille qui n'aime pas d'habitude les oignons, a repris 2 fois de la flammekueche. Il n'en reste plu.
  • farine
  • ricotta
  • levure de boulanger deshydratée
  • crème fraîche
  • eau
  • lardons
  • sel
  • poivre
  • gros oignons
  • fromage rapé
farine, ricotta, levure de boulanger deshydratée, crème fraîche, eau, lardons, sel, poivre, gros oignons, fromage rapé
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine - POUR LA PÂTE
  • 150 grammes de ricotta
  • 1⁄2 paquet de levure de boulanger deshydratée - POUR LA PÂTE
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 15 centilitres d'eau - POUR LA PÂTE
  • 200 grammes de lardons
  • 1 pincée de sel - POUR LA PÂTE
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gros oignons
  • 70 grammes de fromage rapé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LA PÂTE : Mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède. Laisser le temps que la levure monte.Ajouter dans le bol du robot, la farine,le sel, l'eau et la levure.Installer le pétrin et mélanger 2 mn à 37° sur vitesse 1. Ajouter de l'eau si nécessaire. La pâte doit former une boule.Couvrir la pâte d'un linge et laisser reposer 1 heure minimum.

  2. 2

    Etaler la pâte et la mettre sur une plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Préchauffer le four à 250°.

  4. 4

    POUR LA GARNITURE : Emincer les oignons avec le bol multifonction et le disque à émincer n°5.

  5. 5

    Faire revenir les oignons et les lardons à 140°C dans le bol du robot pendant 10 minutes avec le batteur souple.

  6. 6

    Rajouter la ricotta, la crème fraîche, le poivre et le fromage râpé et mélanger.

  7. 7

    Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pendant 15 à 20 mn.

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