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Lasagnes aux légumes
Gourmet 2642

Lasagnes aux légumes

  • champignons de Paris
  • courgettes
  • carottes
  • oignon
  • gousses d’ail
  • tomates mondées et concassées
  • mozzarella di bufala
  • bouillon de volaille
  • feuilles de lasagne précuites
  • Parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates mondées et concassées
  • 250 grammes de mozzarella di bufala
  • 20 centilitres de bouillon de volaille
  • 12 feuilles de lasagne précuites
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez un plat à lasagne avec l’huile d’olive. Épluchez, dégermez les gousses d’ail. Épluchez, coupez en 4 les champignons. Épluchez l’oignon et les carottes. Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  2. 2

    Versez le bouillon, l’oignon, l’ail, les champignons et les tomates dans le blender. Installez le blender. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mixez 1 minute.

  3. 3

    Installez le bol multifonction équipé du disque à râper gros. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Râpez les courgettes et les carottes.

  4. 4

    Mélangez le contenu du blender avec les courgettes et les carottes râpées. Salez, poivrez.

  5. 5

    Étalez un peu de mélange de légumes dans le fond du plat. Ajoutez quelques tranches de mozzarella. Recouvrez de feuilles de lasagne. Alternez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de légumes. Saupoudrez de parmesan.

  6. 6

    Enfournez 55 minutes. Vérifiez la cuisson. Prolongez éventuellement.

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