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Kougelhopf salé aux noix et lardons
Gourmet 770

Kougelhopf salé aux noix et lardons

Recette qui m’a été donnée par ma grand mère, réalisée pour les apéritifs
  • farine T55
  • beurre doux
  • lait
  • Lardons allumettes
  • Levure du boulanger
  • noix
  • sel
  • oeufs
farine T55, beurre doux, lait, Lardons allumettes , Levure du boulanger, noix, sel, oeufs
Portrait de carole Jacquot
Recette soumise par cja68
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine T55
  • 150 grammes de beurre doux - Ramollit
  • 200 millilitres de lait
  • 150 grammes de Lardons allumettes - J’ai une préférence pour les fumés
  • 25 grammes de Levure du boulanger
  • 100 grammes de noix
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la levure émiettée dans le bol. Ajouter le lait et mélanger vit1, pendant 5 minutes à 35°

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel et les œufs. Mélanger 10 minutes, vit2 jusqu’à 4, à 35°.

  3. 3

    Quand la pâte est souple, baisser la vitesse au minimum et rajouter progressivement le beurre ramolli. Une fois le beurre incorporé, battre la pâte jusqu’à ce que celle-ci se détache du bord

  4. 4

    Laisser reposer environ 1 heure dans un endroit chaud et à couvert Vous pouvez aussi laisser le bol dans le robot, retirer le pétrin, mettre le couvercle et programmer le robot à 28° pendant 1 heure

  5. 5

    Penser à surveiller la pâte, qui doit doubler de volume. A ce moment-là la dégazer, ajouter les lardons et les noix (attention, penser à prélever quelques noix pour décorer le moule)

  6. 6

    Beurre largement le moule et le garnir de noix dans les cannelures. Ajouter la pâte puis laisser à nouveau lever jusqu’à ce que la pâte touche les bords du moule

  7. 7

    Préchauffer le four à 200°, et cuire le kougelhopf pendant 50 minutes. Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé ou papier aluminium

  8. 8

    Démouler sur une grille après refroidissement

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