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Gratin de macaroni aux légumes
Gourmet Premium 4922

Gratin de macaroni aux légumes

  • macaronis crus
  • Blancs de poireaux
  • champignons de Paris coupés et émincés
  • oignon émincé (ou 1 tasse d’oignon surgelé)
  • gousse d’ail écrasée (ou 1 c à café d’ail surgelé)
  • lait demi-écrémé
  • rases de Maïzena
  • cerfeuil ciselé
  • comté
  • sel et poivre
  • huile d'olive
macaronis crus, Blancs de poireaux, champignons de Paris coupés et émincés, oignon émincé (ou 1 tasse d’oignon surgelé), gousse d’ail écrasée (ou 1 c à café d’ail surgelé), lait demi-écrémé, rases de Maïzena, cerfeuil ciselé, comté, sel et poivre, huile d'olive
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de macaronis crus
  • 2 Blancs de poireaux
  • 250 grammes de champignons de Paris coupés et émincés
  • 1 oignon émincé (ou 1 tasse d’oignon surgelé)
  • 1 gousse d’ail écrasée (ou 1 c à café d’ail surgelé)
  • 300 millilitres de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de rases de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 50 grammes de comté
  • 1 sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites cuire les pâtes « al dente » et égouttez-les. Pelez l’oignon et installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot. Réglez la vitesse sur 3 pour émincer l’oignon. Faites de même pour les blancs de poireaux afin de les émincer. Remplacez le disque par celui à râper gros et râper le comté. Réservez.

  2. 2

    Mettez l’huile dans le Bol du robot. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Installez le Mélangeur. Déposez l’oignon émincé et l’ail, réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 2 min. et la vitesse sur « mélange 1 ».

  3. 3

    Ajoutez les blancs de poireaux et les champignons avec une pincée de sel. Installez le couvercle anti-projections en laissant le couvercle de la cheminée ouvert, réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 8 min. et la vitesse sur « mélange 2 ». Mélangez avec les pâtes et le cerfeuil. Assaisonnez.

  4. 4

    Déposez dans un moule à gratin préalablement beurré. Diluez la maïzena dans le lait froid et versez dans le Bol du robot. Installez le Batteur souple. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 6 min. et la vitesse sur « mélange 1 » jusqu’à épaississement. Assaisonnez. Versez sur la préparation. Parsemez de comté râpé et faites cuire 10 min. à 180°C. Servez chaud.

  5. 5

    L'info de Solveig : Voici un gratin de pâtes moins riche que le classique gratin de pâtes uniquement au fromage ! Celui-ci constitue un plat complet grâce aux légumes riches en fibres, sans négliger une petite sauce blanche moins grasse que la Béchamel et un peu de fromage râpé.

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