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Gözlem ou crêpes turques farcies kefta poivrons
GourmetPremium 1836

Gözlem ou crêpes turques farcies kefta poivrons

Les gözlem sont des Crèpes d'origine turque, une base de pâte levée mais rapide. Vous déclinerez la garniture à volonté ! En véritables Jurassien nous avons ajouté un petit peu de comté rapé :)
  • farine
  • lait
  • Le ûre boulangère sèche
  • sel
  • sucre
  • viande de boeuf hachée
  • beurre mou
  • oignon
  • poivron vert
  • paprika
  • poivron jaune
  • gingembre en poudre
  • gousse d'ail
  • huile d'olive
  • concentré de tomate
  • comté râpé
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Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 125 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de Le ûre boulangère sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 grammes de viande de boeuf hachée
  • 20 grammes de beurre mou
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de concentré de tomate
  • 50 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser les 125 millilitres de lait dans la cuve du Cooking chef. Régler la temperature sur 30° jusqu'à ce que celle ci soit atteinte.

  2. 2

    Ajouter la cuillère à café de levure et mélanger à l'aide d'un fouet à main. Laisser reposer deux minutes.

  3. 3

    Ajouter les 200g de farine, la cuillère à café de sel, la cuillère à café de sucre, les 20g de beurre mou coupé en petits morceaux. Installer le pétrin, régler la température sur 0, le variateur de vitesse sur 1 durant 5 minutes. Réserver en couvrant d'un linge et laisser reposer 45 minutes.

  4. 4

    Durant la levée de la pâte, préparation de la garniture :

  5. 5

    Laver et essuyer les poivrons, les détailler en lanières puis en cubes.Éplucher l'oignon et l'émincer.Éplucher la gousse d'ail et la détailler en minuscules morceaux.

  6. 6

    Verser les deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cuve inox du Cooking chef. Régler 170° durant 50 secondes.

  7. 7

    Installer le mélangeur, ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail. Régler 170° mélange continu durant 5 minutes.

  8. 8

    Ajouter la cuillère à café de paprika et la cuillère à café de gingembre, deux pincées de sel, une pincée de poivre, et la viande hachée. Régler 170° intervalle de mélange 4 durant 8 minutes.

  9. 9

    Ajouter le concentré de tomate et mélanger.

  10. 10

    Découper la pâte en 7 morceaux. Étendre chaque morceaux à l'aide d'un rouleau à patisserie en essayant d'obtenir un oval.

  11. 11

    Disposer deux petites cuillères à café de garniture sur une moitié, ajouter une belle pincée de comté rapé.

  12. 12

    Humidifier légèrement le tour de la crèpe à l'aide d'un pinceau.Rabattre la moitié de pâte sur la garniture et fermer correctement le chausson en soudant les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.

  13. 13

    Chauffer une poêle légèrement huilée, en ôtant le surplus à l'aide d'un papier absorbant.

  14. 14

    Cuire les gözlem 3 minutes sur chaque faces et déguster immédiatement.

  • 5