Fougasses
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Fougasses

Repas convivial
  • eau
  • Farine de Blé T55
  • levure de boulanger deshydratée
  • huile d’olive
  • sel
  • Herbes
eau, Farine de Blé T55, levure de boulanger deshydratée, huile d’olive, sel, Herbes
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 230 grammes d'eau
  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 8 grammes de levure de boulanger deshydratée
  • 50 grammes d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'Herbes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne pas cuire plus longtemps les fougasses pour qu'elles gardent leur moelleux

  1. 1

    Dans votre robot installez le pétrin

  2. 2

    Déposez l'eau et la levure, réglez à 35° et mélangez à vitesse 2 pendant 2 minutes environ

  3. 3

    Ajoutez la farine, l'huile et le sel

  4. 4

    mélangez à vitesse 1 pendant 10 minutes afin d'avoir une belle pâte homogène et souple.

  5. 5

    Couvrir le bol avec le couvercle anti-projections pendant environ 1 h 30. La pâte doit avoir doublée

  6. 6

    Dégazez , mettez sur votre plan de travail avec un peu de farine et divisez en deux la pâte

  7. 7

    Étalez chaque pâton au rouleau avec une hauteur d'environ 2 cm pour avoir une belle forme ovale

  8. 8

    Avec un couteau faites des entailles verticales au centre sans toucher aux bords et agrandissez avec votre main --- mettez dessus - des lardons du jambon ou comme moi des morceaux de truites fumées avec du gruyère et des olives noires

  9. 9

    Mettez vos pâtons sur une plaque de cuisson légèrement huilée et couvrir d'un linge . Laissez lever environ 1 H à température ambiante

  10. 10

    Préchauffer le four à 250 °avec un récipient rempli d’eau

  11. 11

    Badigeonner les fougasses d'huile d'olive au pinceau et enfournez rapidement 15 minutes en baissant à 220 °

  12. 12

    Râpez le gruyère avec le bol multifonction et votre disque 2

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