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Fougasse au poulet et noix de cajou
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Fougasse au poulet et noix de cajou

  • levure fraîche
  • eau
  • farine
  • sel
  • huile d'olives
  • jaune d'oeuf
  • lait
  • blanc de poulet
  • Noix de Cajoux
  • huile d'olives
  • sauce soja
  • curry
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 20 grammes de levure fraîche
  • 30 centilitres d'eau
  • 500 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 400 grammes de blanc de poulet
  • 80 grammes de Noix de Cajoux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et y dissoudre la levure.

  2. 2

    Mettre la farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, la pincée de sel. Installer le pétrin et lancer le robot vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte;

  3. 3

    Découper le poulet et le mettre dans un plat. Le couvrir du reste de l'huile d'olives, du curry et de la sauce soja. Faire mariner dans ce mélange.

  4. 4

    Faire revenir le poulet dans une poêle. Saler et poivrer selon votre goût.

  5. 5

    Etaler la pâte en rond. Sur une moitié de pâte, étaler la préparation au poulet. Rabattre la deuxième moitié de pâte. Faire des entailles dans la fougasse.

  6. 6

    Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et étaler sur la fougasse à l'aide d'un pinceau pour la dorure.

  7. 7

    Enfourner 30 minutes à four chaud.

  8. 8

    Fougasse dinde - bacon - gruyère:Préparer une sauce béchamel et y verser le gruyère râpé. Faire revenir les morceaux de dinde et les morceaux de bacon dans une casserole. Etaler sur la pâte de la béchamel puis la préparation dinde-bacon.

  9. 9

    Fougasse tomates - saint nectaire: étaler sur la pâtes de la moutarde. Découper des lamelles de saint nectaire et les déposer sur la moutarde. Découper des rondelles de tomates fraîche ou bien des tomates séchées et les déposer par dessus le fromage.

  10. 10

    Tapenades - fromage frais: mixer 200g d'olives dénoyautées, 240g de tomates séchées, 2 càs de jus de citron, 2 casserole d'herbes de provence, 2 cac de câpres, 4 casserole d'huile d'olives. Etaler cette préparation sur la pâte ainsi qu'1/2 saint moret, puis des pignons de pin. On peut ajouter des tomates séchées également.

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