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FOCACCIA AUX TOMATES { VEGAN }
Gourmet Premium 164

FOCACCIA AUX TOMATES { VEGAN }

Recette réalisée par Pause Gourmande sur lapetiteorganicandco
  • Pour la focaccia
  • eau
  • farine d’ épeautre T70
  • sel fin
  • levure de boulanger, fraiche
  • huile d’olive
  • Pour la garniture
  • grosses tomates
  • petite courgette
  • Tomates cerises
  • petit poivron rouge
  • belle feuille de choux kale
  • noix
  • huile d’olive
  • sel/poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour la focaccia
  • 250 millilitres d'eau
  • 500 grammes de farine d’ épeautre T70
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 11 grammes de levure de boulanger, fraiche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Pour la garniture
  • 5 grosses tomates
  • 1 petite courgette
  • 4 Tomates cerises
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 belle feuille de choux kale
  • 4 noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel/poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites tiédir l’eau à 60°C ,ajoutez la levure, mélangez. Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel. Pétrissez une dizaine de minutes.

  2. 2

    Laissez reposez la pâte 1h30 dans la cuve.

  3. 3

    Pendant ce temps, installez le bol multifonction pour préparer le pesto. Mixer la feuille de choux kale et les noix. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de sel.

  4. 4

    Dégazez la pâte, étalez et badigeonnez d’huile d’olive. Laissez reposer 30 min.

  5. 5

    Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180 degrés.

  6. 6

    Laissez refroidir puis ajoutez les tomates, la courgette, le poivron et le pesto, salez/poivrez.

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