Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Flammiche aux poireaux
Flammiche aux poireaux
Premium 320

Flammiche aux poireaux

  • Pâte brisée faite maison
  • beurre
  • oeufs
  • farine
  • Blancs de poireaux
  • lait
  • allumettes de bacon
  • comté râpé
Pâte brisée faite maison, beurre, oeufs, farine, Blancs de poireaux, lait, allumettes de bacon, comté râpé
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Pâte brisée faite maison
  • 15 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 15 grammes de farine
  • 3 Blancs de poireaux
  • 40 centilitres de lait - Je n'ai pas trop mesuré ma quantité de lait mais il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse
  • 125 grammes d'allumettes de bacon
  • 100 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le bol multifonctions avec le disque à émincer épais. Emincer les poireaux, vitesse 2.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser un peu d'huile. Lancer le robot sans accessoire à 140 degrés, mélanger 3 pendant 1 minute.

  3. 3

    Mettre les poireaux dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 1, 120 degrés pendant une dizaine de minutes. Installer le couvercle. Au bout d'environ 7 minutes, vous pouvez ajouter les allumettes de bacon.

  4. 4

    Dans un deuxième bol ou dans le premier bol vidé et lavé, mettre le beurre. Lancer le robot à 60 degrés sans accessoire, mélange 3, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  5. 5

    Verser la farine. installer le batteur souple et lancer le robot mélange 1 pendant 2 minutes.

  6. 6

    Ajouter le lait. Toujours avec le batteur souple, lancer le robot à 100 degrés, mélange 1 jusqu'à ce que la béchamel soit épaissi. Salez et poivrez selon votre goût. Vous pouvez ajouter de la noix de muscade si vous le souhaitez.

  7. 7

    Mélanger les poireaux avec la béchamel et le comté râpé.

  8. 8

    Etaler votre pâte brisée et verser dessus la préparation.

  9. 9

    Enfourner à four chaud (200 degrés) pendant une trentaine de minutes environ.

  • 1