Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Flammekueche ou tarte flambée alsacienne
Flammekueche ou tarte flambée alsacienne
Gourmet Premium 6315

Flammekueche ou tarte flambée alsacienne

Cette tarte flambée plaît toujours beaucoup. Je la sers en plat du soir accompagnée d'une salade ou à l'apéritif coupée en carrés de 5 X 5 cm. Bien sûr ce n'est pas la "vraie" tarte flambée alsacienne mais quel régal. Je ne mets pas d'oignons car je trouve que cela dénature les autres ingrédients mais libre à vous d'en ajouter.

  • huile
  • farine T45
  • farine T45
  • sel
  • Poivre (mélange 5 baies)
  • eau tiède
  • lardons fumés
  • levure déshydratée
  • munster
  • cumin en graines
  • fromage blanc lisse 20 % MG
huile, farine T45, farine T45, sel, Poivre (mélange 5 baies), eau tiède, lardons fumés, levure déshydratée, munster, cumin en graines, fromage blanc lisse 20 % MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 200 grammes de farine T45
  • 1 cuillère à café de farine T45
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de Poivre (mélange 5 baies)
  • 130 grammes d'eau tiède
  • 150 grammes de lardons fumés - De bons lardons qui ont du goût !
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 120 grammes de munster
  • 2 cuillères à soupe de cumin en graines
  • 200 grammes de fromage blanc lisse 20 % MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer dans la cuve du robot : la farine, le sel et la levure. Mélanger au fouet à main.

  2. 2

    • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et l’eau.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin et faire tourner à vitesse 2 pendant 3 minutes le temps que la pâte se décolle des parois.

  4. 4

    • Mettre en boule et faire lever 30 minutes à 20° C.

  5. 5

    • Pendant ce temps, mélanger ensemble le fromage blanc, la cuillère à café de farine et le poivre dans un bol.

  6. 6

    • Etaler la pâte à pain sur une grande plaque antiadhésive.

  7. 7

    • Préchauffer le four à 210° C.

  8. 8

    • Recouvrir la pâte à pain de fromage blanc. Eparpiller les lardons puis le munster en morceaux.

  9. 9

    • Enfourner pour 15/20 minutes.

  10. 10

    • Déposer sur une grille.

  • 31