Flammekueche
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Flammekueche

Cette recette est celle de la chef Alice BALLEUX. On peut faire facilement 3 grandes flammekueches.
  • farine
  • allumettes de bacon
  • oeuf
  • vin blanc
  • eau
  • comté râpé
  • huile neutre
  • crème épaisse
  • oignons émincés
farine, allumettes de bacon, oeuf, vin blanc, eau, comté râpé, huile neutre, crème épaisse, oignons émincés
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 500 grammes d'allumettes de bacon
  • 1 oeuf
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 12 centilitres d'eau
  • 300 grammes de comté râpé
  • 3 centilitres d'huile neutre
  • 100 grammes de crème épaisse
  • 6 oignons émincés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut varier les garnitures en ajoutant des champignons, des pommes de terre ou des poivrons par exemple ou bien ajouter d'autres fromages comme raclette, reblochon...

  1. 1

    Mettre la farine dans le bol du robot. Installer le pétrin et lancer le robot vitesse 2. Ajouter l'oeuf ainsi que l'eau et l'huile neutre. Laisser tourner jusqu'à obtenir une belle boule de pâte élastique.

  2. 2

    Laisser reposer cette pâte au frais dans du film transparent.

  3. 3

    Pendant ce temps, verser un peu d'huile dans le bol du robot et faire chauffer à 140 degrés sans accessoire.

  4. 4

    Ajouter les oignons émincés et installer le batteur souple. Lancer mélange 1 à 120 degrés afin que les oignons commencent à devenir translucides.

  5. 5

    En cours de route, ajouter les allumettes de bacon.

  6. 6

    Lorsque les ingrédients sont cuits et que l'eau s'est évaporée, déglacer au vin blanc. Poursuivre un peu la cuisson afin que l'alcool s'évapore.

  7. 7

    Installer le laminoir XL et passer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Poser sur une plaque allant au four. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  8. 8

    Etaler de la crème épaisse puis ensuite le mélange oignons- allumettes bacon. Parsemer de comté.

  9. 9

    Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.

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