Flammekueche
Premium 1769

Flammekueche

Pour 4 gourmands en plat principal, pour un apéro en entrée, un apéritif dinatoire, elle sont excellentes.
  • farine
  • fromage blanc
  • sel
  • oignons
  • huile
  • Allumettes de lardons fumés
  • eau
  • Maïzena
  • crème fraîche
  • vin blanc
  • poivre
farine, fromage blanc, sel, oignons, huile, Allumettes de lardons fumés, eau, Maïzena, crème fraîche, vin blanc, poivre
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine - Pour la pâte.
  • 120 grammes de fromage blanc - Pour la garniture.
  • 1 pincée de sel - Pour la pâte.
  • 3 oignons - Pour la garniture. Emincer le plus fin possible avec le bol multifonction ou une mandoline si vous avez.
  • 5 centilitres d'huile - Pour la pâte. Prendre une huile à goût neutre
  • 500 grammes d'Allumettes de lardons fumés - Pour la garniture.
  • 20 centilitres d'eau - Pour la pâte. Attention, mettre petit à petit et s'arrêter quand la pâte se mets en boule. j'ai mis environ deux verres mais je n'ai pas pesé.
  • 25 grammes de Maïzena - Pour la garniture.
  • 130 grammes de crème fraîche - Pour la garniture.
  • 4 centilitres de vin blanc - Pour la garniture.
  • 1 pincée de poivre - Pour la garniture. Selon goût. Inutile de salé ça l'est déjà avec les lardons.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Recette prise sur le site 750 gr et adaptée au Cooking Chef - Ici les quantités sont pour mes deux plaques de cuisson du four. Multipliez ou divisez les doses à votre guise.

  1. 1

    Pour faire la pâte, mettre la farine, la pincée de sel et l'huile dans le bol du CC équipé du batteur. Vitesse 1 ou 2 pour mélanger puis ajouter l'eau petit à petit pour former une boule. Ne pas mettre tout l'eau d'un coup et arrêter de verser quand la boule se forme. Filmer. Mettre 1h00 au frais. Ensuite recouvrir sa plaque de papier sulfurisé, étaler la pâte finement (3 millimètres environ) et recouvrir la plaque du four. Réserver au frais.

  2. 2

    Pour la garniture, mettre les lardons dans une poële, les saisir un peu, ajouter les oignons, mélanger et laisser ramollir et cuire. Ajouter le vin balnc et le poivre. Mélanger et cuire jusqu'à évaporation du liquide. Réserver.

  3. 3

    Dans un bol mélanger la crème, le fromage blanc et la maïzena.

  4. 4

    Etaler uniformément le mélange de crème. Ajouter le mélange de lardons et oignons. Enfourner à 200°C en mode pizza (ça c'est mon four, ajuster selon le sien) c'est cuit au bout de 10/15 minutes.

  • 15