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Flamiche aux deux fromages
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Flamiche aux deux fromages

Une petite tarte salée lègère et sympathique. Les doses données ont suffit à faire deux tartes, une rectangulaire (31X21) et une ronde (23). Les deux fromages sont: 1 dans la pâte, l'autre dessus la tarte.
  • pâte brisée au fromage et graines de moutarde
  • oeufs
  • poireaux
  • crème fraîche liquide
  • Saindoux
  • lait
  • sel, poivre
  • Parmesan râpé
pâte brisée au fromage et graines de moutarde, oeufs, poireaux, crème fraîche liquide, Saindoux, lait, sel, poivre, Parmesan râpé
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • pâte brisée au fromage et graines de moutarde - Cf dans mes recettes: http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pizzas-quiches-tartes-salees/pate-brisee-moutarde-cheddar-et-saindoux
  • 3 oeufs
  • 2 1⁄2 kilogrammes de poireaux - Les laver et les trancher fin avec le bol multifonction.
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 morceau de Saindoux
  • 40 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel, poivre - selon votre goût
  • 50 grammes de Parmesan râpé - ou plus si affinité...
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte à tarte en suivant la recette (http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pizzas-quiches-tartes-salees/pate-brisee-moutarde-cheddar-et-saindoux). Pendant que la pâte repose, emincer les poireaux et les faire revenir dans du saindoux (ou du beurre si vous préférez). Ils vont beaucoup diminuer d'où la grande quantité au départ (2,5 voire même 3 kgs.) Quand ils ont bien réduit, les mettres dans une égoutoire pour enlver le jus (que vous pouvez receuillir et utiliser dans une autre préparation par la suite.)

  2. 2

    Pendant que les poireaux égoutent, étaler la pâte, foncer les moules et faire cuire à blanc en couvrant la pâte d'une feuille cuisson et de billes en céramique. 10 à 15 minutes à 150 °C.

  3. 3

    Ensuite étaler les poireaux égoutés dans le moule, ajouter une migaine battue (oeuf, crème, lait, assaisonnement). Saupoudrer le parmesan et enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.

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