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Feuilleté aux jambon et champignons au fromage
Gourmet Premium 2009

Feuilleté aux jambon et champignons au fromage

Feuilleté type top pour un repas rapide à préparer Parfait pour une entrée ou un repas léger!
  • pâte feuilletée
  • echalotte
  • dés de jambon
  • fromage rapé
  • Béchamel
  • jaune d'oeuf
  • champignons
  • beurre
  • persil
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée - industrielle ou faite maison!
  • 1 echalotte
  • 200 grammes de dés de jambon
  • 40 grammes de fromage rapé
  • 2 cuillères à soupe de Béchamel - je prends la recette du livre de base
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 grammes de champignons
  • 1 beurre - une noisette
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par préparer votre béchamel si vous n'en avez pas de prête. La laisser refroidir

  2. 2

    Nettoyer et laver les champignons. Les émincer en lamelles a l'aide du disque à émincer gros du bol multifonction

  3. 3

    Dans le bol, mettre un noix de beurre et installer le batteur souple. Programmer pour 1 min, 120°C, vitesse M3.

  4. 4

    Eplucher et émincer l'échalotte (utiliser les minicuves si vous le souhaitez), moi j'utilise mon turbo max de chez Tupperware. Ajouter l'échalotte émincée et laisser fondre 2 min à 100°C, vitesse M2.

  5. 5

    Ajouter les champignons et prolonger la cuisson pendant 5 minutes à 100°C, vitesse M3. Prolonger la cuisson de 1-2 min si besoin. Egoutter et remettre dans le bol. Ajouter le jambon, la béchamel,le fromage rapé et le persil. Mélanger 30 secondes pour homogénéiser.

  6. 6

    Votre farce est prête

  7. 7

    Etaler la pâte feuilletée. Vous pouvez façonner votre feuilleté comme un feuilleté, moi j'ai choisi d'utiliser un rouleau à losange (celui qu'on utilise pour le grillé aux pommes!). Réserver une partie de la pâte pour refermer le feuilleté(pour ma part j'ai retiré une bande en haut, en bas, a droite et à gauche pour dessiner les croisillons. Je garde donc un carré pour garnir le feuilleté. Répartir la farce en gardant 1 cm sur chaque bord pour pouvoir souder la pâte. Recouvrir la farce des croisillons découpés. Badigeonner avec un jaune d'oeuf et cuire au four pendant 12 min à 180°C.

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