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Crumble de poireaux
Gourmet 1017

Crumble de poireaux

De quoi faire aimer les légumes aux petits et grands
  • farine
  • Emmental
  • beurre fondu
  • sel
  • oeuf
  • poivre
  • poireau(x)
  • beurre
  • crème fraîche
  • bouquet garni
farine, Emmental, beurre fondu, sel, oeuf, poivre, poireau(x), beurre, crème fraîche, bouquet garni
Portrait de JEROME DO NASCIMENTO
Recette soumise par POPOP
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 220 grammes de farine
  • 65 grammes d'Emmental - rapé
  • 110 grammes de beurre fondu
  • 3 pincées de sel
  • oeuf - pièce
  • 2 pincées de poivre
  • poireau(x) - pièces
  • 10 grammes de beurre
  • 120 grammes de crème fraîche
  • bouquet garni - pièce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Le plat s'accompagne bien avec de la salade (mâche de préférence)

  1. 1

    Pour réaliser la pâte à crumble, installer Batteur K et faites fondre le beurre pendant 5 mn à 60 °C

  2. 2

    Ajoutez 1 œuf, la farine, 1 pincée de sel et mélangez 1 mn à vitesse 2-3. Réservez et lavez le bol.

  3. 3

    Installez le bol multifonction avec le disque à émincer et couper les poireaux en rondelle à vitesse 3.

  4. 4

    Installez le Batteur souple. Régler la température sur 120°C et la vitesse de « mélange 2 » puis mettez les 10 g de beurre

  5. 5

    Versez les poireaux dans le bol et assaisonnez avec du sel et du poivre puis le bouquet garni et laissez cuire pendant 10 mn sans le couvercle.Faites préchauffer votre four thermostat 6.

  6. 6

    Arrêtez la cuisson et ajoutez 3 oeufs, la crème fraiche, l'emmental rapé, 1 pincée de sel et de poivre puis mélanger 1 mn

  7. 7

    Dans un plat à tarte ou à lasagnes, disposez la préparation et émiettez le crumble.

  8. 8

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 min thermostat 6.

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