Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Croque-monsieur maison
Croque-monsieur maison
Gourmet Premium 2622

Croque-monsieur maison

Des croque-monsieur avec un pain de mie maison, ça change tout. A la fois, moelleux, fondants, croustillants... un régal. Servir avec une salade verte et quelques tomates cerise pour un repas équilibré.
  • pain de mie maison
  • comté
  • bacon fumé
  • beurre doux
pain de mie maison, comté, bacon fumé, beurre doux
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pain de mie maison - Voir ma recette "Pain de mie maison"
  • 100 grammes de comté - ou beaufort, appenzeller, abondance...
  • 16 tranches de bacon fumé - Du bon bacon fumé des Vosges
  • 1 morceau de beurre doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper 8 tranches d’1/2 cm dans le pain de mie.

  2. 2

    • Râper le comté dans le bol multifonction avec le disque à râper 3 mm.

  3. 3

    • Beurrer légèrement un côté des 8 tranches de pain de mie et les disposer 2 par 2. Je les nomme A et B.

  4. 4

    • Prendre tartine A, côté beurré sur le dessus, parsemer de comté râpé. Ajouter 1 tranche de bacon, parsemer de comté râpé, ajouter la 2ème tranche de bacon, parsemer de comté râpé. Couvrir avec tranche B côté beurré en dessous cette fois.

  5. 5

    • Faire chauffer l’appareil à croque-monsieur et faire dorer les croques quelques minutes.

  • 18