Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Croissant au jambon
Croissant au jambon
Gourmet Premium 1877

Croissant au jambon

  • beurre
  • Jambon
  • farine
  • gruyère
  • lait
  • muscade
  • Croissant
beurre, Jambon, farine, gruyère, lait, muscade, Croissant
Portrait de ISABELLE BONNIN
Recette soumise par SALIDOU
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 30 grammes de beurre
  • Jambon
  • 40 grammes de farine
  • 100 grammes de gruyère
  • 50 centilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe de muscade
  • Croissant
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la béchamel. Mettre le beurre dans le bol. Sans accessoire. Régler température sur 80°et mélange 3.

  2. 2

    Quand le beurre est ramolli installer le batteur souple. Rester sur 80°et mettre sur mélangeur 1.

  3. 3

    Des que le beurre est fondu maintenir sur 80° régler le minuteur sur 5 mes et mélange 1. Ajouter la farine dans le bol.

  4. 4

    A la fin des 5 mns installer le couvercle antiprojections. Régler sur 100°, 8 mns et vitesse 1. Ajouter doucement le lait. Appuyer sur le bouton P jusqu'à la fin du signal sonore.

  5. 5

    Saler et poivrer pendant la cuisson. Ajouter la muscade et le fromage râpé.

  6. 6

    Préchauffer le four a 180°. Couper vos croissants en deux. Mettre de la béchamel sur le fond puis du jambon puis de la béchamel. Recouvrir avec le chapeau du croissant. Cuire 20 minutes.

  7. 7

    Vous pouvez mettre du fromage de chèvre, de l'emmental dessus, ... Bon appétit !

  • 9