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Couronne croissant
Gourmet Premium 1056

Couronne croissant

  • pâte feuilletée
  • sel
  • jambon blanc
  • emmental râpé
  • farine
  • beurre
  • lait
pâte feuilletée, sel, jambon blanc, emmental râpé, farine, beurre, lait
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 pâte feuilletée
  • 1 pincée de sel
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 300 grammes d'emmental râpé
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 700 millilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la béchamel : mettre le beurre dans le bol du robot, sans installer aucun accessoire, régler la température sur 80°C et mélange 3. quand il est bien ramolli, installez le batteur souple, maintenir la température sur 80°C et régler la vitesse 1. Dès que le beurre est fondu maintenir la température sur 82°C, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur mélange 1 et ajoutez la farine dans le bol. À l'issue des 5 minutes, installez le couvercle anti projections, régler la température sur 100°, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur 1 et ajouter doucement le lait dans le bol du robot (au moment de régler la vitesse sur 1, appuyer sur le bouton P jusqu'à la fin des signaux sonores). Pendant la cuisson, saler, poivrer.

  2. 2

    Dérouler 1 pâte feuilletée

  3. 3

    Déposer 2 tranches de jambon sur la pâte, faire 1 cercle de béchamel autour de la pâte en veillant à laisser 1 cm au bord puis recouvrir la béchamel d'emmental râpé.

  4. 4

    Recommencer l'opération 3 fois, et recouvrir le tout d'un dernier disque de pâte feuilletée

  5. 5

    Découper 1 étoile au centre et replier toutes les pointes de chaque couche vers l'extérieur pour former 1 couronne

  6. 6

    Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'œuf et faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 210°C

  7. 7

    Déguster tiède

  • 7