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Chinois salé jambon et raclette
Gourmet Premium 2666

Chinois salé jambon et raclette

Ce plat peut être servi en plat unique, accompagné d'une salade. Il est alors conseillé pour 6 personnes. Je l'ai également servi pour apéritif dînatoire, on comptera alors 12 personnes.
  • lait
  • sel
  • levure de boulanger deshydratée
  • jambon blanc
  • farine
  • bacon
  • beurre doux
  • crème fraiche épaisse
  • oeuf
  • raclette
lait, sel, levure de boulanger deshydratée, jambon blanc, farine, bacon , beurre doux, crème fraiche épaisse, oeuf, raclette
Portrait de DELPHINE AUBERTIN
Recette soumise par fdmml
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 25 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 15 grammes de levure de boulanger deshydratée - ou 1/2 cube de levure fraîche
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 500 grammes de farine
  • 12 tranches de bacon
  • 80 grammes de beurre doux
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 oeuf
  • 16 tranches de raclette - retirer la croûte et les couper en 2
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Verser le lait et la levure dans le bol. Programmer 2 min 37° M1

  2. 2

    Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Pétrir 5 min V2, ne pas oublier de placer le couvercle anti éclaboussures.

  3. 3

    Placer un linge humide au dessus du bol et laisser reposer 1h30 à T° ambiante.

  4. 4

    Lorsque la pâte aura doublé de volume, fariner un plan de travail et dégazer avec les mains. Etaler un large rectangle.

  5. 5

    Napper la pâte de crème. Saler, poivrer. Disposer les tranches de jambon verticalement puis le bacon au milieu de chacune. Et enfin les tranches de raclettes à chaque extrémité des tranches de jambon.

  6. 6

    Rouler la pâte en gros boudin, en partant du bas. Parer les extrémités. Découper en 8 tronçons de même longueur.

  7. 7

    Disposer un tronçon au centre d'un moule à manqué et les 7 autres autour (en forme de fleur). Ils doivent se toucher, sans être trop serrés.

  8. 8

    Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°, chaleur tournante.

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