Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Chinois salé façon flamenkuche
Chinois salé façon flamenkuche
Premium 1634

Chinois salé façon flamenkuche

  • farine
  • fromage blanc
  • beurre mou
  • crème fraîche
  • levure de boulanger
  • lardons
  • oeuf
  • reblochon
  • lait
  • gruyère râpé
  • oignon
farine, fromage blanc, beurre mou, crème fraîche, levure de boulanger, lardons, oeuf, reblochon, lait, gruyère râpé, oignon
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 100 grammes de fromage blanc - garniture
  • 70 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche - garniture
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 200 grammes de lardons - garniture
  • 1 oeuf
  • 1 reblochon - garniture
  • 210 millilitres de lait
  • 100 grammes de gruyère râpé - garniture
  • 1 oignon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol le lait et la levure Régler 37°c et vitesse 2 pendant 1 min

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel, le sel Régler 4 mins vitesse 3 a 30°c

  3. 3

    ajouter le beurre mou et regler 4 mins vitesse 4

  4. 4

    Mettre au repos pendant 1 h couvert avec un film alimentaire

  5. 5

    Au bout du temps de repos sortir le pâton virgule le dégager et l'étaler un rectangle

  6. 6

    Étaler la crème fraîche sur la pâte et un peu de poivre

  7. 7

    Répartir les lardons préalablement dégraisser dans une poêle virgule le reblochon coupé en petits dés et les oignons en lamelles. Ajoutez le fromage râpé

  8. 8

    Rouler la pâte sur elle-même et couper 6 à 8 tranche de environ 5 cm point les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucrée

  9. 9

    Laisser gonfler pendant une heure

  10. 10

    Préchauffer le four à 180° C et cuire 25 à 30 minutes

  11. 11

    Déguster chaud accompagné d'une salade

  • 2