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Cheesecake aux courgettes
Gourmet 120

Cheesecake aux courgettes

Recette de cheesecake salé qui peut accompagner un poisson ou une viande blanche. Son côté frais est très agréable avec l'arrivée des beaux jours.
  • Tucs
  • Parmesan
  • beurre
  • courgettes
  • fromage de chèvre frais
  • fromage frais
  • oeufs
  • citron vert
  • piment d'Espelette
  • sel
Tucs, Parmesan, beurre, courgettes, fromage de chèvre frais, fromage frais, oeufs, citron vert, piment d'Espelette, sel
Portrait de Jérémy BRAVO
Recette soumise par BJames
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de Tucs
  • 50 grammes de Parmesan
  • 50 grammes de beurre
  • 3 courgettes
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais
  • 150 grammes de fromage frais - Ou gervais nature
  • 2 oeufs
  • 1 citron vert - Zeste et jus
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez préparer des portions individuelles avec des moules de diamètre plus petits

  1. 1

    Faites réduire les tucs en poudre plus ou moins grossière, et réservez dans un saladier. Râpez le parmesan pour obtenir une poudre, et ajoutez le à la poudre de tuc. Faites fondre le beurre, et ajoutez le au mélange pour obtenir une pâte friable. Préchauffez le four sur 150°C.

  2. 2

    Posez votre cercle (diamètre 20 hauteur 4 idéalement) sur une plaque, et déposez la pâte en tassant celle-ci dans le fond à l'aide d'un verre par exemple. Réservez au réfrigérateur.

  3. 3

    Lavez et épluchez si vous le souhaitez la peau des courgettes et utilisez la râpe 3 pour râper vos courgettes. Faites réduire les courgettes à la poêle beurrée pendant 8 minutes à feu moyen, le but ici n'est pas d'obtenir une coloration, mais de réduire l'eau. Salez légèrement et ajouter une touche de curry en poudre.

  4. 4

    Dans le bol du robot, mélangez avec le fouet ballon les œufs, le fromage frais, le fromage de chèvre frais sur vitesse 3. Une fois le mélange lisse, ajoutez les courgettes dans le bol, et mélangez une minute à vitesse 1. Ajoutez le jus d'un demi-citron vert, et le zeste, ainsi qu'une pointe de piment d’Espelette. Mélangez à nouveau une minute.

  5. 5

    Versez l'appareil sur le fond de pâte, et enfournez pendant 50 minutes. Laissez le cheesecake refroidir quelques minutes dans le four, et sortez-le. Retirez le cercle, et laissez refroidir à température ambiante avant de le mettre au froid. Vous pouvez le servir froid ou à température.

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