Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Calzone aux oeufs brouillés et olives noires
Calzone aux oeufs brouillés et olives noires
Gourmet Premium 881

Calzone aux oeufs brouillés et olives noires

peut accompagner une salade

  • levure de boulanger
  • emmental râpé
  • eau
  • olives noires dénoyautées
  • huile d'olive
  • tomate(s) cerise
  • sel
  • oignon(s)
  • oeufs
  • beurre doux
  • feuilles de basilic
  • lait
  • sel
  • poivre
levure de boulanger, emmental râpé, eau, olives noires dénoyautées, huile d'olive, tomate(s) cerise, sel, oignon(s), oeufs, beurre doux, feuilles de basilic, lait, sel, poivre
Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 cuillères à café de levure de boulanger - pâte à pizza
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 12 centilitres d'eau - pâte à pizza
  • 80 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - pâte à pizza
  • 100 grammes de tomate(s) cerise
  • 1 cuillère à café de sel - pâte à pizza
  • 1 oignon(s)
  • 5 oeufs
  • 60 grammes de beurre doux
  • 2 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le pétrin .Régler la température sur 35°C ,verser l'eau et la levure .Mélanger sur vitesse minimum pendant 3mn .Arrêter de chauffer ,verser tous les autres ingrédients pour la pâte à pizza .Régler la vitesse sur 1 et pétrir pendant 5 mn .Mettre la pâte couverte d'un linge dans un saladier et laisser gonfler pendant 1 heure .

  2. 2

    Dans les mini cuves hacher séparément l'oignon et les olives .Couper les tomates en 2 .Mettre le fouet ballon ,verser dans le bol le lait ,les oeufs le sel et le poivre . Fouetter sur vitesse 4 quelques secondes . Réserver .Dans le bol nettoyé mettre le beurre ,installer le batteur souple ,température 100°C et mélange 1 .Faire rissoler les oignons 3mn .Ajouter les tomates,le basilic ,verser les oeufs et cuire 5mn .Incorporer le fromage et les olives . Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre .

  3. 3

    Préchauffer le four à 240 °C .Couper la pâte en 2 .Former 2 disques et les garnir avec les oeufs brouillés .Humecter les bords et fermer les chaussons .Piquer la surface avec un cure dent .Cuire 20 mn .

  • 28