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Cake aux olives et lardons rapide et facile
Gourmet Premium 2485

Cake aux olives et lardons rapide et facile

Cake aux olives parfait pour une entrée, un apéritif ou même en prévision d'un pic nic. Se garde plusieurs jours si besoin et peut s'emporter facilement au travail, a l'école ou en sortie.
  • olives vertes dénoyautées
  • Lardons (fumés)
  • oeufs
  • farine
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • eau
  • levure chimique
  • beurre
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Portrait de Jonathan F
Recette soumise par blue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes d'olives vertes dénoyautées - (sans eau)
  • 200 grammes de Lardons (fumés)
  • 4 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 10 centilitres d'eau
  • 1 levure chimique - sachet
  • 1 beurre - pour mouler le moule (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)

  2. 2

    Rincez les olives (pour les dé-saler un peu)

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du batteur souple ajoutez la farine et la levure. Remuez 10 secondes sur vitesse 1

  4. 4

    Tout en continuant de mélangez ajoutez les œufs un par un en laissant le temps de bien s'incorporer (vitesse 2)

  5. 5

    Continuer de mélanger pendant 30 secondes après incorporation des oeufs (vitesse 2)

  6. 6

    Ajoutez les olives et les lardons et continuez de mélanger sur vitesse 2 pendant 1 minute

  7. 7

    Beurrez et farinez votre plat à cake pour un démoulage facile

  8. 8

    Versez votre préparation dans le moule (elle devrait doubler de volume donc remplissez le moule à moitié)

  9. 9

    Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (th 6)

  10. 10

    Laissez refroidir un peu le cake a la sortie du four avant de le démouler

  • 4