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Cake aux courgettes et à la ricotta
Gourmet Premium 3442

Cake aux courgettes et à la ricotta

Un cake estival a emmener partout!! parfait pour un pic nic, un buffet ou un repas léger à la maison

  • courgettes
  • huile
  • ricotta
  • lait
  • oeufs
  • huile d'olive
  • farine
  • sel,poivre
  • sachet de levure chimique
  • pignons de pin
courgettes, huile, ricotta, lait, oeufs, huile d'olive, farine, sel,poivre, sachet de levure chimique, pignons de pin
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 80 millilitres d'huile
  • 250 grammes de ricotta - pour un gout plus prononcé en fromage remplacer la moitié par du chevre
  • 125 millilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel,poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 grammes de pignons de pin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Laver et éplucher les courgettes (1 lanière sur 2) et les découper en dés manuellement ou à l'aide de l'accessoire à brunoise.

  3. 3

    Equiper le bol du batteur souple, mettre l'huile d'olive dans le bol et chauffer 1min à 120°C.

  4. 4

    Ajouter les courgettes et faire cuire 5 minutes à 120°C, Vitesse M2

  5. 5

    Egoutter les courgettes. Laisser refroidir le bol quelques instants. Pas nécessaire de le laver.Equiper le bol du batteur K, y ajouter la farine, les œufs, la levure, sel et poivre. Mélanger le tout à vitesse2-3.

  6. 6

    Laisser le robot tourner à cette vitesse et ajouter l'huile petit à petit ainsi que le lait tiedi au micro ondes. Arrêter le robot, ajouter la ricotta, les courgettes et les pignons et mélanger à vitesse 1-2 pour homogénéiser.

  7. 7

    Verser le tout dans un moule à cake, et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.

  8. 8

    Servez chaud ou froid!

  • 30