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Butte pasty pie au poulet
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Butte pasty pie au poulet

Façon différente accommoder le poulet.
  • pâte brisée
  • oignon
  • filet de poulet
  • gousse d'ail
  • carotte
  • Vinaigre de vin rouge
  • Pomme de terre
  • bière
  • céleri
  • bouillon de légumes
  • maïs cru en grains
  • thym
  • sucre cassonade
  • sauce barbecue
  • oeuf
  • huile d'olive
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Portrait de SYLVIE SANCHEZ VINCENT
Recette soumise par sylvie_vincent
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 500 grammes de filet de poulet
  • 2 gousse d'ail
  • 4 carotte
  • 8 centilitres de Vinaigre de vin rouge
  • 2 Pomme de terre
  • 10 centilitres de bière
  • 1 céleri - branche
  • 25 centilitres de bouillon de légumes
  • 1 maïs cru en grains - petite boite
  • 1 thym - branche
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer les filets de poulet par des tranches de poulet sous vide. Dans ce cas, réduisez légèrement les quantités de liquide.

  1. 1

    Coupez en petits dés les filets de poulet. Pelez les carottes, les pomme de terre, la branche de céleri, l'oignon et les gousses d'ail. Coupez en petits dés les légumes, hachez les oignons et l'ail.

  2. 2

    Dans le bol muni du mélangeur, faites revenir les carottes, le céleri et les oignons dans l'huile d'olive pendant 3 - 4 minutes à 140° sur M1. Salez, ajoutez l'ail et réservez.

  3. 3

    Dans le bol sans l'avoir lavé, faites dorer les dés de poulet à 140° dut M1 pendant 3 minutes. Ajoutez 1 cuil d'huile si besoin. Salez, poivrez.

  4. 4

    Ajoutez les légumes mis de côté, les pommes de terre, le maïs, la branche de thym, le sucre. Versez le vinaigre, la bière, le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 25 min à 110° M1. La sauce doit épaissir. Si elle reste trop liquide, retirez le couvercle et faites évaporer le liquide 3 - 4 minutes à 140°. Retirez la branche de thym puis ajoutez, en fin de cuisson, le persil haché et la sauce barbecue. Remuez bien et laissez refroidir

  5. 5

    Préchauffez le four à 180°. Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Découpez 4 disques de pâte brisée. Déposez sur la moitié de chacun d'eau un peu de farce, badigeonner de blanc battu la moitié du contour des cercles de pâte puis refermez-les en deux comme des chaussons. Scellez les bords en pressant avec les dents d'une fourchette puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf préalablement battu d'un peu d'eau. Enfournez pendant 10 à 12 min.

  6. 6

    Si vous préférez faire un pie, étalez une pâte dans un moule. Versez les ingrédients. Refermez avec la 2ème pâte en prenant soin de bien les joindre en vous aidant du blanc d'oeuf. Badigeonnez du jaune d'oeuf et enfournez pour 30 - 35 min

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