Burgers
GourmetPremium 4690

Burgers

  • eau
  • sel
  • lait
  • Sucre en poudre
  • Levure de boulanger fraîche
  • steak haché
  • oeuf(s)
  • salade iceberg
  • farine T45
  • Cheddar
  • graines de sésame
  • oignons frits
  • beurre doux
  • mayonnaise
  • moutarde douce
  • piccalilli
  • poudre d'ail
  • poudre d'oignon
  • paprika doux
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Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 150 grammes d'eau
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 150 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe de Sucre en poudre
  • 15 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 10 steak haché
  • 1 oeuf(s)
  • 150 grammes de salade iceberg
  • 500 grammes de farine T45
  • 10 tranches de Cheddar
  • 50 grammes de graines de sésame
  • 100 grammes d'oignons frits
  • 60 grammes de beurre doux - en morceaux à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 6 cuillères à café de moutarde douce - ou moutarde américaine
  • 15 cuillères à café de piccalilli
  • 3 cuillères à café de poudre d'ail
  • 3 cuillères à café de poudre d'oignon
  • 3 cuillères à café de paprika doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, mettre l'eau, le lait et la levure. Installer le pétrin et régler à 35°C, vitesse min. pendant 2 minutes.

  2. 2

    Ajouter la farine, le beurre, le sel et le sucre et régler vitesse 1 pendant 10 minutes. La pâte est souple et homogène. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.

  3. 3

    Transférer la pâte sur un plan de travail fariné, étaler rapidement sur une épaisseur de 1,5 cm et découper 10 ronds de taille semblable à celle des steaks hachés. Déposer les pains sur une plaque de cuisson huilée, couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 1h à température ambiante.

  4. 4

    Battre l'oeuf en omelette et badigeonner les pains puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C en baissant la température à 180°C pendant 20 minutes.

  5. 5

    Laisser refroidir sur une grille.

  6. 6

    Pour préparer la sauce : Mettre la mayonnaise, la moutarde, le piccalilli, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le paprika dans le bol multifonction équipé des couteaux. Mixer pendant 4 minutes à vitesse max.

  7. 7

    Couper les pains en 2. Toaster l'intérieur des pains dans une poêle.

  8. 8

    Badigeonner de sauce l'intérieur des pains et déposer dans l'ordre suivant : la salade et les oignons confits, le steak haché, la tranche de cheddar puis fermer avec le pain.

  9. 9

    Pour réchauffer, passer les burgers quelques minutes dans un four à 160°C.

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