Accueil Recettes Pizzas, quiches, tartes salées Burger de poulet avec le pain pita
Burger de poulet avec le pain pita
Premium 1151

Burger de poulet avec le pain pita

Le pain pita est idéal pour réaliser des burger maison moelleux et savoureux
  • farine
  • huile d'olive
  • eau tiède
  • salade verte
  • levure de boulangerie
  • Filets de poulets
  • sel
  • oeuf
  • sucre
  • chapelure
  • sauce tomate
  • moutarde
  • sel
  • huile
farine, huile d'olive, eau tiède, salade verte, levure de boulangerie, Filets de poulets, sel, oeuf, sucre, chapelure, sauce tomate, moutarde, sel, huile
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 30 centilitres d'eau tiède
  • 1 salade verte
  • 25 grammes de levure de boulangerie
  • 8 tranches de Filets de poulets
  • 10 grammes de sel
  • 2 oeuf
  • 5 grammes de sucre
  • 1 chapelure
  • 8 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 20 centilitres d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser 8 pains pitas cf ma recette de pains pitas.

  2. 2

    Les couper en deux en laissant une partie non coupée pour que le burger soit facile à prendre en main.

  3. 3

    Réaliser une mayonnaise cf recette de base. Y rajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic. Réserver.

  4. 4

    Prendre deux assiettes. Dans une battre avec une fourchette un oeuf. Dans l'autre, verser la chapelure de sorte de recouvrir le fond de l'assiette.

  5. 5

    Tremper les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les faire revenir à la poêle puis une min avec le couvercle pourqu'ils soient bien cuits. Les réserver et les couper à l'aide de ciseaux en petits morceaux.

  6. 6

    Nettoyer la salade. Couper le trognon et récupérer les feuilles.

  7. 7

    Prendre son pain pita ouvert aux 3/4. Déposer sur chaque face un peu de mayonnaise à la sauce tomate puis 2 feuilles de salade sur chaque face. Déposer ensuite les morceaux de poulet panés. Recouvrir le poulet de mayonnaise à la tomate puis d'une cuillère à café de tomate au basilic. Refermer le burger et déguster

  • 1