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Trio de pâtes
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Trio de pâtes

Une bonne assiette de pâtes bien colorées
  • farine T55
  • oeufs
  • sel
  • concentré de tomate
  • épinards surgelés
farine T55, oeufs, sel, concentré de tomate, épinards surgelés
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de farine T55 - A utiliser en 3 fois
  • 6 oeufs - A utiliser en trois fois
  • 3 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 8 épinards surgelés - Quelques galets
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Il faut procéder en trois fois. 200 gr de farine dans le bol du CC équipé du batteur K avec 2 oeufs et une grosse pincée de sel pour les pâtes natures. Mélanger sur vitesse 1 pendant 1 ou 2 minutes pour obtenir des miettes comme un crumble. Pour les pâtes à la tomate ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates (la mélanger aux oeufs battus). Pour les pâtes vertes ajouter les épinards décongelés au micro onde et moulinés à l'aide de la mini cuve (une bonne cuillère à soupe).

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    ATTENTION: il va falloir naviguer à vue. En ajoutant la tomate et l'épinard on ajoute du liquide donc la pâte à tendance à s'amalgamer en une boule. Si c'est le cas, ajouter de la farine pour avoir des miettes et pas une boule de pâte.

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    Passez les miettes dans la machine à pâtes équipée de la filière de votre choix. Ici j'ai utilisé la filière à gros macaroni numéro 6: j'ai l'ancien modèle de machine à pâtes, celui en plastique.

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    Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante, la cuisson est très rapide. Accommoder d'un filet d'huile d'olive ou de la sauce de votre choix.

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