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Tagliatelles fraiches à la betterave,  chèvre frais, estragon et chiffonnade de jambon de Parme
Gourmet Premium 1126

Tagliatelles fraiches à la betterave, chèvre frais, estragon et chiffonnade de jambon de Parme

  • de farine
  • œufs
  • de betterave cuite
  • sel et poivre du moulin
  • de chèvre frais
  • de crème liquide
  • petit bouquet d’estragon frais
  • de chiffonnade de jambon de Parme
  • un filet d'huile d’olive
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de de farine
  • 2 œufs
  • 80 grammes de de betterave cuite
  • 1 pincée de sel et poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de de chèvre frais
  • 100 millilitres de de crème liquide
  • 1 petit bouquet d’estragon frais
  • 125 grammes de de chiffonnade de jambon de Parme
  • 1 un filet d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découpez la betterave en petits morceaux puis mixez-la très finement avec les deux œufs et une pincée de sel. Versez la préparation dans le bol du robot Cooking Chef et ajoutez la farine. Pétrissez-la pate à l’aide du batteur K pendant environ 1 minute. Réalisez une belle boule, roulez-la dans la farine puis enfermez-là dans du film alimentaire. Placez une heure au frais.

  2. 2

    Installez le laminoir sur le robot Cooking Chef et farinez légèrement les rouleaux. Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez-la en 6 tronçons. Passez un a un les morceaux de pâte dans le laminoir, réglé sur l’épaisseur numéro 1. Continuez ainsi jusqu’à l’épaisseur numéro 5 en farinant bien avant chaque passage dans le robot.

  3. 3

    Passez ensuite chaque tranche dans le laminoir de découpe de tagliatelles. Farinez de nouveau et réservez.

  4. 4

    Faites bouillir une grand casserole d’eau salée dans la cuve puis faites cuire les tagliatelles pendant 3 minutes. En fin de cuisson, égouttez les pates et ajoutez un filet d’huile d’olive.

  5. 5

    Servez dans 4 assiettes, ajoutez la crème liquide, les feuilles d’estragon et poivrez. Emiettez du chèvre frais sur les assiettes et terminez par de la chiffonnade de jambon de Parme.

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