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Spaghettis à la carbonara
Gourmet Premium 7183

Spaghettis à la carbonara

Un plat complet en moins de 30 minutes... C'est parti !

  • spaghettis au blé complet
  • sel au céleri
  • lardons fumés
  • poivre en mélange 5 baies
  • Jaunes d'oeufs
  • margarine
  • crème fraiche épaisse
  • comté râpé
spaghettis au blé complet, sel au céleri, lardons fumés, poivre en mélange 5 baies, Jaunes d'oeufs, margarine, crème fraiche épaisse, comté râpé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 250 grammes de spaghettis au blé complet
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de margarine
  • 150 grammes de crème fraiche épaisse
  • 60 grammes de comté râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Déposer la margarine dans le fond du bol du robot équipé du mélangeur. Chauffer à 140° C, Mélange 1 pendant 1 minute.

  2. 2

    Ajouter les lardons et les faire rissoler 3 minutes 30. Le mélangeur se charge de les mélanger juste comme il faut.

  3. 3

    Débarrasser les lardons dans une assiette. Réserver.

  4. 4

    Ajouter 2 litres d’eau dans le bol du robot non lavé. Le remettre sur son socle avec le couvercle anti-projections. Chauffer à 140° C, Mélange 3 et porter à ébullition. Cela prend environ 15 minutes. Astuce pour gagner du temps : chauffer l’eau à la bouilloire (en 2 fois vu la quantité).

  5. 5

    Modifier la vitesse sur Mélange 1. Jeter les spaghettis dans l’eau bouillante. Le mélangeur va les intégrer dans l’eau tranquillement sans les casser. C’est fantastique.

  6. 6

    Cuire 10 minutes.

  7. 7

    Pendant ce temps, casser les jaunes dans un bol (congeler les blancs). Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger.

  8. 8

    Vérifier la cuisson des spaghettis, ajuster si nécessaire. Couper la chauffe et la vitesse.

  9. 9

    Egoutter les spaghettis dans une passoire. Les remettre dans le bol, ajouter le mélange œuf/crème ainsi que les lardons.

  10. 10

    Remettre sur le socle du robot toujours avec le mélangeur.

  11. 11

    Mélanger 40 secondes à vitesse mini. C’est prêt.

  12. 12

    Servir aussitôt et parsemer de comté râpé.

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