Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Spaghetti maison
Spaghetti maison
Premium 3732

Spaghetti maison

Des spaghetti maison , un pur régal , vous pouvez accompagné de sauce tomate bien sûr ! ou des fameuses boulettes de viande !
  • farine
  • oeufs
  • huile d'olive
  • sel
farine, oeufs, huile d'olive, sel
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol muni du pétrin mettre tout les ingrédients 2 min vitesse 1 débarrasser filmer en boule puis réserver 30 min au frais

  2. 2

    Installer le laminoir

  3. 3

    Diviser la pâte en 4

  4. 4

    Passer chaque pâton dans le laminoir en commençant par la position 1 l'écartement vitesse 1 en augmentant jusqu'à l'écartement 8 toujours vitesse 1 déposer sur du papier cuisson

  5. 5

    Préparer une casserole d'eau bouillante et salée

  6. 6

    Installer la filière à spaghetti

  7. 7

    Passer chaque bande de pâte dans la filière et plonger les spaghetti directement dans l'eau bouillante ils vont remonter à la surface encore 2 min et c'est cuit

  8. 8

    Egoutter les spaghetti

  9. 9

    Servir avec une sauce bolognaise ou des boulettes de viande

  • 5