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Spaghetti au pesto et billes de mozzarella au jambon cru
GourmetPremium 1573

Spaghetti au pesto et billes de mozzarella au jambon cru

  • billes de mozzarella
  • jambon cru en chiffonnade
  • spaghetti
  • pot de pesto d’environ 190 gr
billes de mozzarella, jambon cru en chiffonnade , spaghetti, pot de pesto d’environ 190 gr
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 paquet de billes de mozzarella
  • 100 grammes de jambon cru en chiffonnade
  • 250 grammes de spaghetti
  • 1 pot de pesto d’environ 190 gr
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Très facile et rapide à réaliser, je sers les billes de mozzarella au jambon cru à l’apéritif… Il faut alors doubler les quantités car elles disparaissent très très vite !!!

  1. 1

    • Détailler la chiffonnade en bandes de 3 sur 8 cm.

  2. 2

    • Egoutter les billes de mozzarella. Envelopper chaque bille dans une tranche de chiffonnade de jambon. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 10 minutes à 110° C le temps d’amener l’eau à ébullition.

  4. 4

    • Ajouter alors les spaghettis et les cuire ente 8 et 11 minutes selon les instructions sur le paquet.

  5. 5

    • Les égoutter dans une passoire puis les reverser dans le bol inox.

  6. 6

    • Ajouter le pesto.

  7. 7

    • Installer le mélangeur et remettre sur le socle à 80° C en mélange 3 le temps de bien mélanger l’ensemble.

  8. 8

    • Ajouter les billes de mozzarella et les laisser fondre légèrement pendant 5 minutes.

  9. 9

    • Servir aussitôt.

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