Spaetzles
Gourmet Premium 3459

Spaetzles

Recette des Spaetzles d'alsace. Idéalement il faut une rape à Spaetzles. Mais vous pouver utiliser une spatule avec des trous d'environs 1cm ou encore avec le plateau vapeur du Cooking Chef
  • farine
  • oeufs
  • lait
  • sel
  • huile
farine, oeufs, lait, sel, huile
Portrait de Eric DMS
Recette soumise par Ericd
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 6 oeufs
  • 20 centilitres de lait - Entre 15 et 20 Cl
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tout les ingrédients dans le bol avec le batteur K

  2. 2

    Mélanger vitesse 4 pendant 2 mins

  3. 3

    Vous devriez avoir une pâte bien élastique

  4. 4

    Laisser reposer 1h

  5. 5

    Faire bouillir une grande marmite d'eau, à l’ébullition ajouter du sel et un peu d'huile pour éviter que les Spaetzles collent.

  6. 6

    Passer la pâte dans l'appareil à Spaetzles.

  7. 7

    Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une spatule sur laquelle vous mettez un peu de pâte que vous faite passer au travers des trous avec une cuillère en bois.

  8. 8

    Sinon vous pouvez déposer de la pâte sur le bord d'une planche à découper et faites tomber des petits boudins de pâtes dans l'eau à l'aide d'un couteau.

  9. 9

    Laisser cuire jusqu'à ce que les Spaetzles remontent.

  • 3