Spaetzle
GourmetPremium 1812

Spaetzle

  • farine
  • huile d olive
  • oeufs moyens
  • eau tiède
  • sel
  • gros sel (pour l eau à cuire)
farine, huile d olive, oeufs moyens, eau tiède, sel, gros sel (pour l eau à cuire)
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d olive
  • 4 oeufs moyens
  • 200 millilitres d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de gros sel (pour l eau à cuire)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Très bon accompagnement pour le coq au vin ou boeuf bourguignon.

  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol inox, installer le batteur K et mélanger 10 min V1. La pâte est un peu élastique.

  2. 2

    Faire chauffer une casserole d eau avec 1 cas de gros sel et 1cas d huile d olive

  3. 3

    Des que l eau bout poser la rape à spaetzle sur la casserole, mettre de la pâte et à l aide de l accessoire de la rape étaler la pâte afin qu'elle passe par les trous. Le spaetzle est cuit des qu il remonte à la surface de l eau

  4. 4

    Vous pouvez les faire revenir au beurre ou en accompagnement avec une viande en sauce

  • 1