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Rouleaux de chou rouge – germes de petits pois et vermicelles
Gourmet Premium 430

Rouleaux de chou rouge – germes de petits pois et vermicelles

Recette de Little Bouillon sur www.littlebouillon.com
  • La sauce pour les rouleaux de printemps
  • tamari ou de sauce soja
  • Huile de sésame
  • vinaigre de riz
  • jus de citron
  • filet de sirop d’érable
  • nuoc mam
  • Pour la garniture et les rouleaux
  • feuilles de riz
  • vermicelle
  • chou rouge
  • germes de petits pois
  • Proposition d’accompagnement:
  • pois chiches en conserve
  • haricots verts en conserve
  • mâche
  • graines de courge
  • huile d’olive
  • miel
  • vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • La sauce pour les rouleaux de printemps
  • 3 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 filet de sirop d’érable
  • 1⁄2 cuillère à café de nuoc mam
  • Pour la garniture et les rouleaux
  • 4 feuilles de riz
  • 20 grammes de vermicelle
  • 1⁄3 chou rouge
  • 5 grammes de germes de petits pois
  • Proposition d’accompagnement:
  • 125 grammes de pois chiches en conserve
  • 15 grammes d'haricots verts en conserve
  • 60 grammes de mâche
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1⁄2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de Sel, poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Passez le chou rouge au robot multifonction du cooking chef en utilisant le disque à julienne vitesse 1

  2. 2

    Portez 1 L d’eau à ébullition dans la cuve (110°C), retirez-la du socle et plongez les vermicelles dedans pendant 1 minute pour les réhydrater.

  3. 3

    Préparez les feuilles de riz. Trempez-les une à une dans de l’eau tiède pendant 3 secondes. Déposez-les sur un torchon en les séparant pour qu’elles ne collent pas entre elles. Répartissez sur les feuilles, les vermicelles, le chou rouge et les germes de petits pois. Roulez les feuilles sur elles-mêmes et enveloppez-les une à une dans un film plastique. Réservez au réfrigérateur.

  4. 4

    Dressez dans des bols les pois chiches égouttés, les haricots verts égouttés et coupés en deux, les feuilles de salade salade et parsemez les graines de courge.

  5. 5

    Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et versez-la dans les bols. Coupez les rouleaux en deux et déposez-les par dessus.

  6. 6

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez-la à part pour tremper les rouleaux

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